Deportes

Inter Miami venció 3-2 a Columbus Crew y sumó el segundo titulo de su historia

El equipo dirigido por el Tata Martino conquistó la Supporter´s Shield, trofeo que premia mejor equipo de la fase regular de la MLS.

En el marco de la 36º fecha de la Conferencia Este de la MLS, Inter Miami derrotó por 3-2 a Columbus Crew. Con esta victoria, el equipo liderado por Lionel Messi se quedó con la Supporter´s Shield -segundo titulo de su historia-. El premio se le otorga al equipo que más puntos obtuvo en la temporada regular de la Major League Soccer.

En el partido disputado en el Estadio Lower.com Field, el astro argentino marcó por duplicado, a los 45 y 50 minutos del primer tiempo respectivamente. El otro tanto fue del uruguayo Luis Suárez a los 2 minutos de la segunda etapa. Vale mencionar que Callender, arquero del conjunto rosado, le atajó un penal a Juan Hernández sobre el final del encuentro.

Por su parte, los goles del local llegaron de la mano de Diego Rossi -2 minutos del segundo periodo-, y de Hernández, a los 15 minutos del complemento.

Con esta victoria, “Las Garzas” se aseguraron el mejor puesto de la temporada regular, debido a que ningún equipo puede alcanzar matemáticamente al conjunto dirigido por Gerardo Martino.

Todavía resta definirse una última plaza para un equipo de la MLS para el Mundial de Clubes 2025, que no está confirmado por cuestiones logísticas de la organización. Las chances del Inter Miami son dos: conseguir un lugar directo por haber conquistado la Supporter´s Shield o disputrar un duelo entre los punteros de la Conferencia Este y Oeste de la liga estadounidense.

De confirmarse la primera alternativa, Messi y compañía disputarían el torneo intercontinental del año próximo y podrían enfrentarse a Boca o River, que ya están clasificados.